02:46 

imbirr
Вчера я пять часов улетала в Бодайбо.
Сегодня снова буду.
Надеюсь, что повезет наконец.
В Бодайбо минус 47 и плотный туман. В век сотовой связи жить прекрасно настолько, что сведения от диспетчера аэропорта ты получаешь позже, чем сводку от местных - "гольцов не видно, а видно метра на полтора". При этом во всех погодных сайтах над Москвою Рио-де-Бодайбо чистое небо, а над Питером облака и видимость два километра.

@темы: заправлены в планшеты космические карты, нет мудрее и прекрасней, я люблю свою работу - я приду сюда в субботу...

02:30 

минус тридцать

imbirr
Удивительная девочка Даша ходит в моих осенних Кефасах (ну, условно зимних - но это еврозима) и не то что не жалуется, но даже не намекает, что неплохо бы ей купить зимние сапоги.
Если учесть, что удивительный мальчик Тимофей до середины июля проходил при плюс тридцать в кроссовках, а не в сандалиях, то вроде как и нечего удивляться - у каждой семьи свои традиции.
Здесь должен быть правильный смайл, но в мобильной версии они куда-то подевались. :crzbayan:

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: погода в доме, мой день, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
152  (100%)
Всего: 152

@темы: Подборка

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Edi

главная